Wettbewerb Jugend musiziert

Jugend musiziert 2019

Wir freuen uns über hervorragende Ergebnisse für Schüler und Schülerinnen unserer Musikschule beim Regionalwettbewerb!

Katharina Schippan, Querflöte aus der Klasse von Ulrike Klages und Joëlle Estenfelder, Klavier aus der Klasse von Katalin Kallo-Lengyel erreichten einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb als Duo.

Johannes Schackow, Percussion aus der Klasse von Sebastian Hausl erzielte ebenfalls einen ersten Preis mit Weiterleitung mit maximaler Punktzahl von 25 Punkten.

Sophie Betzl, Harfe aus der Klasse von Regina Kätzlmeier im Duo mit Sophie Pfaffenstaller und David Khatchatrian, Klavier aus der Klasse von Martina Hußmann als Begleiter von Konstantin Starke erzielten ebenfalls einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb.

Milan Hackl, Violoncello aus der Klasse von Birgit Saßmannshaus erzielte einen tollen ersten Preis mit 23 Punkten.

Und über einen sehr guten 2. Preis in der Kategorie Harfen-Duo dürfen sich Mara Menger und Tamino Larisch aus der Klasse von Regina Kätzlmeier freuen.

Wir gratulieren ganz herzlich den erfolgreichen Preisträgern und ihren Lehrkräften und wünschen viel Erfolg bei der nächsten Runde!

Ergebnisse des Landeswettbewerbs:

Johannes Schackow (Percussion) aus der Klasse von Sebastian Hausl und David Khatchatrian (Klavier) aus der Klasse von Martina Hußmann erzielten einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Bundeswettbewerb!

Sophie Betzl (Harfe) aus der Klasse von Regina Kätzlmeier erhielt einen 1. Preis

Katharina Schippan (Querflöte) aus der Klasse von Ulrike Klages und Joëlle Estenfelder (Klavier) aus der Klasse von Katalin Kallo-Lengyel erreichten einen 2. Preis.

Herzlichen Glückwunsch an alle und weiterhin viel Erfolg den weitergeleiteten Preisträgern!

Tolle Erfolge bei Jugend musiziert 2018!

Wieder ein Bundessieger:

David Khatchatrian, Klavier aus der Klasse von Martina Hußmann erhielt einen 1. Preis mit 24 Punkten in der Kategorie Kunstlied mit seinem Gesangspartner Konstantin Starke beim Bundeswettbewerb in Lübeck!

Schon wie im Vorjahr, als David einen ersten Preis in der Kategorie Klavier solo erzielte, überzeugte er in diesem Jahr als phänomenaler Klavierbegleiter. Wir freuen uns riesig und gratulieren ihm und seiner Lehrerin, Martina Hußmann, ganz herzlich.

Erfolgreiche Kolleg*innen:

Unsere Lehrkräfte arbeiten zum Teil auch an anderen Instituten und haben auch dort Erfolge mit ihren Schülern. So stellt unser Kollege Uwe Baumer als Lehrkraft für Trompete ebenfalls einen Bundessieger und unsere Kollegin Gertrud Wittkowsky im Fach Zither ebenfalls 2 Bundessieger! Herzlichen Glückwunsch!

Weiterhin erfolgreich war unsere Kollegin, Monika Schelle, mit ihrem Schüler Raphael Kühnlein. Er erreichte beim bundesweit ausgetragenen Wettbewerb des Deutschen Harmonikaverbandes mit seinem Akkordeon beim Regionalentscheid in Weilheim das Prädikat “Ausgezeichnet” und beim Bundeswettbewerb in Bruchsal das Prädikat “Sehr gut”. Auch dafür herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisse des Landeswettbewerbs in Regensburg:

Ein hervorragender 1. Preis  ging an Katharina Schippan, Querflöte aus der Klasse von Ulrike Klages

David Khatchatrian, Klavier aus der Klasse von Martina Hußmann erzielte einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Bundeswettbewerb in der Kategorie Kunstlied mit seinem Gesangspartner Konstantin Starke.

Maxi Augenstein, Tenorhorn aus der Klasse von Paul Niedermaier erzielte einen tollen 2. Preis.

Wir gratulieren ganz herzlich vor allem auch den Lehrkräften Ulrike Klages, Martina Hußmann und Paul Niedermaier!

Ergebnisse des Regionalwettbewerbs in München:

Ein 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb ging an Katharina Schippan, Querflöte aus der Klasse von Ulrike Klages. Ebenfalls einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb erspielte sich Maxi Augenstein, Tenorhorn aus der Klasse von Paul Niedermeier in der Altersgruppe 3 bei den Blechbläsern. Beide stärken als Stimmführer/in auch das musikalische Miteinander im Jugendblasorchester der Musikschule.

David Khatchatrian, Klavier aus der Klasse von Martina Hußmann erhielt einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb in der Kategorie Kunstlied mit seinem Gesangspartner Konstantin Starke.

Ein weiterer 1. Preis in der Kategorie Klavier mit einem Streichinstrument ging an David Khatchatrian mit seiner Spielpartnerin Anna-Lena Linke.

Nov, 27, 2015