Kompetenznachweis Musik für drei Grafinger Musikschüler

Die höchste Auszeichnung an einer bayrischen Musikschule wurde am 12. Juli im Rahmen einer Matinée an Anna Napieralla aus der Klasse von Anja Weyrauch, Michael Beschorner aus der Klasse von Sebastaian Maier und Jakob Skudlik aus der Klasse von Martina Hußmann und Thomas Pfeiffer vergeben. Mit dem Kompetenznachweis Musik vergibt der Verband der Musikschulen in Bayern ein Zertifikat an herausragende Schülerinnen und Schüler der öffentlichen Musikschulen. Mit unterzeichnet wird es auch vom Staatsministerium für Unterricht und Kultus und vom Ministerium für Wissenschaft und Kunst. In einem ausführlichen Text werden die erworbenen Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Belastbarkeit oder Leistungsbereitschaft beschrieben. Es dokumentiert die Mitwirkung in Ensembles wie auch bei Veranstaltungen der Musikschule und würdigt hervorragende musikalische Leistungen. Grafings Bürgermeister Christian Bauer zeigte sich sehr beeindruckt von den Darbietungen der jungen Künstler und betonte, wie wichtig die kommunale Musikschule für das kulturelle Leben in Grafing sei.

Auf dem Foto von rechts nach links: Bürgermeister Bauer, Stellvertretender Schulleiter Leopold Henneberger, Jakob Skudlik, Michael Beschorner und Anna Napieralla

Visit us on Instagram

Jul, 20, 2020