Wir suchen eine neue Verwaltungskraft im Team der Musikschule!

Musikschule im Zweckverband Kommunale Bildung

EBERSBERG · GRAFING · KIRCHSEEON · MARKT SCHWABEN ·  ASSLING · BAIERN · EGMATING · EMMERING
FORSTINNING · FRAUENNEUHARTING · GLONN · HOHENLINDEN · MOOSACH · OBERPFRAMMERN · STEINHÖRING

Die Musikschule im Zweckverband Kommunale Bildung ist mit 2.400 Schülern und über 50 festangestellten Lehrkräften die viertgrößte Musikschule Oberbayerns.
Als öffentliche Bildungseinrichtung bringen wir die Begabungen der unterschiedlichsten Menschen aller Altersgruppen mit unserem vielfältigen musikpädagogischen Angebot zur Entfaltung. Wir prägen  das kulturelle Leben der Region und arbeiten dabei eng mit Schulen und Kitas zusammen. Die zuverlässigen Rahmenbedingungen dafür schafft unser eigenes breit aufgestelltes Leitungs- und Verwaltungsteam. Auf Basis bewährter Organisations- und Verwaltungsverfahren kann gemeinsam mit der Musikschulleitung ein neues Verwaltungsteam in die Zukunft geführt werden.

Das Team der Musikschule im Zweckverband Kommunale Bildung mit Sitz in Ebersberg
sucht zum 1. Juni 2022 eine

Verwaltungskraft für Schülerverwaltung (m/w/d) unbefristete Stelle in Teilzeit (28 Std.)

Aufgaben u.a.:

• Herzstück und erste Kontaktperson in der Kommunikation mit Schülerfamilien, Lehrkräften und Kooperationspartnern.
    • Gesamtverantwortung für die Gebührenverwaltung und dazugehörige Arbeitsprozesse (Jahresabschluss, Gebührenbescheide, vdm Berichtsbogen etc.).
    • Hauptverantwortlich für die Pflege der Datenbank mit der Musikschul-Verwaltungssoftware.
    • Erstellung und Überwachung von Gebührenbescheiden, inkl. Mahnwesen (z.B.: Sozialermäßigung, Erwachsenenzuschläge, Unterrichtsausfall etc.).
    • Organisation des Schuljahreswechsels in den Bereichen: Unterrichtseinteilung, An-/Abmeldungen, Deputate der Lehrer unter Berücksichtigung der Gemeindekontingente/Umlagen.
    • Öffentlichkeitsarbeit für den Bereich der Schülerverwaltung (z.B. Erstellung Plakate/Flyer).
    • Zuarbeit im Bereich Finanzen: Haushaltsplanung Gebühren, Jahresabschluss, Gebührenordnung, vdm-Statistik.
    • Verantwortlich für die Raumverwaltung: Planung, Koordination, Unterrichtsverlegungen, Sonderbelegungen,
      Schnittstelle zum techn. Mitarbeiter und einer zusätzlichen Verwaltungskraft.
    • Unterstützung bei Veranstaltungen der Musikschule: GEMA-Meldungen, Unterstützung bei Großprojekten und
      Wettbewerben.
    • Verwaltung des Musikschulfahrzeugs (Kulturmobil): Verleih und Rechnungsstellung, Haushaltsplanung und
      Abschluss.
    • Unterstützung im Bereich Neue Medien/Internet/Homepage-Pflege.

Ihr Profil:

• Einschlägige Kenntnisse im Bereich der Verwaltung, kaufmännische Ausbildung oder vergleichbare Abschlüsse.
    • Sehr gute EDV-Kenntnisse (insbesondere Datenbanksoftware).
    • schnelle Auffassungsgabe, selbstständiges Arbeiten, Freude an Teamarbeit.
    • Wünschenswert sind Berührungspunkte zu musisch-kulturellen Bereichen.

Das bieten wir Ihnen:

• Die Chance, in einer lebendigen Musikschule im Herzen von Ebersberg mit engagierten Menschen den Bildungsalltag der Schülerinnen und Schüler zu gestalten.
    • Vereinbarkeit von Familie und Beruf: Zeiten höherer Belastung, z. B. bei der Vor- und Nachbereitung des Schuljahreswechsels oder größerer Veranstaltungen, können nach Abstimmung im Team durch Freizeit während der Schulferien ausgeglichen werden.
    • Vergütung im Rahmen des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD) in der Entgeltgruppe 8 mit den üblichen Sozialleistungen. Zusätzliche betriebliche Altersvorsorge (ZVK) und Großraumzulage München.

Zur Wahrung der Chancengleichheit begrüßen wir die Bewerbungen von Frauen. Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung bevorzugt eingestellt. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bis 15. Dezember 2021 mit Angabe des frühestmöglichen Eintrittsdatums ausschließlich per E-Mail (nur pdf-Dokumente)
an das Personalbüro buero@musikschule-vhs.de.

Sommerfest der Musikschule im historischen Klosterbauhof Ebersberg.

Okt, 10, 2021