Corona aktuell: Regelungen ab 12.01.2022 – kein 2G für Schüler unter 18

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Familien.

Wir freuen uns, dass die Ausnahmeregelung des Zugangs zur Musikschule für die minderjährigen Schülerinnen und Schüler weiterhin besteht.

Es gilt ab Mittwoch, den 12. Januar 2022 für den Musikschul-Unterricht:

• Der Zugang zum Musikschul-Unterricht unterliegt der 2G-Regel für Personen ab dem 18. Lebensjahr. Die Impf- oder Genesenenzertifikate müssen jederzeit einer Überprüfung durch die Musikschule oder die Ordnungsbehörden standhalten.

2G gilt nicht für

• Kinder bis 14 Jahren,
  • Minderjährige über 14 Jahre, die im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden.

Schüler*innen ab 18 Jahren müssen 2G erfüllen.

Die Pandemie-Entwicklung in Bayern zwingt die Gesundheitsbehörden weiterhin zu Beschränkungen.
Doch, solange die Inzidenz im Landkreis unter 1.000 liegt, kann der Musikschulunterricht aufrecht erhalten werden. Wir hoffen, dass dieser Grenzwert nochmals überdacht und nach oben hin korrigiert wird. Wir informieren rechtzeitig, wenn es hier Änderungen gibt.

In unserem Leitbild haben wir festgestellt: Musik ist Ausdruck der Natur des Menschen. Im Musizieren erleben wir Menschen unsere Grundwerte. Wir eignen sie uns an und schöpfen daraus im Miteinander.
Diesem Prinzip wollen wir bis in die Familien hinein gerne folgen.

Herzliche Grüße,
die Schulleitung und das Musikschulbüro