Workshop Streicher mit Prof. Florian Meierott @ Musikschule
Mrz 17 um 9:00 – 17:00
Musik Pur @ Stadtbücherei
Mrz 19 um 19:30

Eine »Generalprobe« für Teilnehmer*innen des Podium Junge Musik 2019 ist diese Veranstaltung. Schüler*innen in den Fächern Klavier, Hackbrett, Holzblasinstrumente in Begleitung mit Zupf- oder Tasteninstrumente treffen sich am Samstag darauf in der Musikschule in Ebersberg zum landkreisweiten Wettbewerb.

Podium Junge Musik | Landkreismusikwettbewerb @ Musikschule
Mrz 23 um 9:00 – 18:00

Klavier Solo – Hackbrett Solo – 1 Holzblasinstrument mit 1

Tasten- oder Zupfinstrument – Kammermusik Holzbläser

Anmeldeschluss: 25. Feb 2019

Kammermusik mit Streichern @ Kath. Pfarrsaal
Mrz 28 um 19:00

In diesem Konzert begegnen sich fortgeschrittene Schüler, die in anspruchsvollen Kammermusikformationen mit Violinen, Violas und Celli den musikalischen Frühling einläuten.
Eintritt frei!

Bandworkshop 2019 @ Musikschule
Mrz 30 – Mrz 31 ganztägig

Bandworkshop 2019 – jetzt anmelden!

Anmeldung (pdf) oder Online-Anmeldung

Bandworkshop 2019: Sa, 30. März, 12 – 17 Uhr | So, 31. März, 10 – 13 Uhr

Du hast Lust auf eine Band?
Spielst ein Instrument oder singst?
Du willst Kontakte zu anderen Musikern knüpfen?
Dann bist Du herzlich willkommen!

Es gibt keine Altersbeschränkung nach oben oder unten!

Der Workshop wird von banderfahrenen Lehrern der Musikschule geleitet.

Sebastian Hausl
Maurizio Saccomanno
Hermann Rid
Gastdozent: Timo Kresslein

Frühschoppen mit alpenländischer Volksmusik @ Dorfgemeinschaftshaus Lorenzenberg
Mrz 31 um 11:00

Mittlerweile eines der Highlights im Jahresablauf unserer Konzerte! Immer wieder ist das Publikum begeistert von der Präsentation ursprünglicher alpenländisch-bayrischer Volksmusik in der Wirtschaft des Dorfgemeinschaftshauses. Dessen Küche trägt mit bayr. Schmankerln und Getränken zum Gelingen der Veranstaltung bei.

Bandfestival 2019 @ Musikschule, Saal "Unterm First"
Mrz 31 um 18:00

Auch beim diesjährigen Bandworkshop sind viele Musikrichtungen und Stile vertreten: Pop meets Klassik…Jazz meets Pop…kleine und große Besetzungen, auch in mutigen Variationen und Instrumentierungen. Das Ergebnis wird Ihnen auf der Bühne des Saales »Unterm First« in der Musikschule Ebersberg präsentiert. Einlass: 17:45 Uhr | Eintritt frei!

Podium Junge Musik | Konzert der Preisträger/innen @ altes kino
Apr 4 um 19:00

Musiker*innen aus dem Landkreis stellten sich beim PJM 2019 mit Musik für Klavier Solo – Hackbrett Solo und Kammermusikbesetzungen einer kritischen Jury. Beim musikalisch bunt gemischten Preisträgerkonzert mit sicherlich hohem Niveau werden die Sieger von Landrat Robert Niedergesäß ausgezeichnet.

Familienkonzert in Grafing @ Kath. Pfarrsaal
Apr 6 um 15:00

Ein Familienkonzert in Grafing mit Information und Beratung zur Einschreibezeit.

Frühjahrskonzert in Egmating @ Gemeindehaus Egmating
Apr 7 um 17:00

»Jetzt kommt die Frühlingszeit“« – Unter diesem Motto musizieren Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden

Egmating, Oberpframmern und Moosach. Solistisch und in verschiedenen Ensembles stimmen musikalisch auf das Frühjahr ein.

Mundharmonika: Folk- & Countryharp 1 @ Volkshochschule, Raum 504
Apr 12 um 14:00 – 21:00

Wie kein anderes Instrument lässt sich die Mundharmonika leicht überall hin mitnehmen und ist vor allem einfach zu erlernen, weil keine besondere Begabung oder Notenkenntnisse vorausgesetzt werden. Wir beginnen mit einem einfachen Folk-Stück und einem Spiritual nach einer Methode ohne Noten und üben Einzeltonspiel, Handtremolo und einfache Begleittechniken.
In dem Einsteigerkurs werden die elementaren Spieltechniken auf anschauliche Weise, auch an totale Anfänger vermittelt. Wir verwenden eine Harp in C-Dur mit 10 ungeteilten Kanälen nach dem System Richter in spielbarer Qualität (kann im Kurs ab 30,00 € erworben werden). Außerdem sind die speziellen Lehrbücher (mit CD) des Kursleiters erhältlich, die es Ihnen erleichtern, zuhause weiterzumachen. Pause von 17:00 bis 18:00 Uhr.

vhs-Kurs-Nr.: 191-20050

Dozent: Didi Neumann

Familienkonzert in Glonn @ Caritas Marienheim Saal
Apr 12 um 17:00

mit Info & Beratung zur Einschreibezeit

Auch in Glonn wird im Rahmen eines Konzerts das breite Spektrum der Angebote dem interessierten Publikum nahe gebracht werden. Auch hier wird nach dem Konzert allen Interessierten die Möglichkeit zur Beratung durch die Lehrkräfte der Musikschule angeboten.