EGA’19 | Messe »Lebensart im Landkreis Ebersberg« @ Marktplatz der EGA
Mai 3 um 14:30 – Mai 5 um 16:30

Die Musikschule beteiligt sich mit folgenden Auftritten:

Freitag 03.05.19 Marktplatz der EGA:

14:30 – 15:30 Youngsters Music Club unter der Leitung von Josef Ametsbichler

17:00 – 17:30 Samba Yucòlico unter der Leitung von Yuko Saito

Samstag 04.05.19 Marktplatz der EGA:

10:45 – 11:15 Chöre der Musikschule mit Band unter der Leitung von Martin Danes

13:00 – 14:00 Eröffnung zum Tag der offenen Tür mit der Big Band Markt Schwaben’s Finest unter der Leitung von Hermann Rid

Sonntag 05.05.19 Marktplatz der EGA:

16:00 – 16:30 Akkordeongruppe unter der Leitung von Monika Schelle

EGA’19 | Messe »Lebensart im Landkreis Ebersberg« @ Marktplatz der EGA
Mai 3 um 14:30 – Mai 5 um 16:30

Die Musikschule beteiligt sich mit folgenden Auftritten:

Freitag Marktplatz der EGA:

14:30 – 15:30 Youngsters Music Club unter der Leitung von Josef Ametsbichler

17:00 – 17:30 Samba Yucòlico unter der Leitung von Yuko Saito

Samstag Marktplatz der EGA:

10:45 – 11:15 Chöre der Musikschule mit Band unter der Leitung von Martin Danes

Sonntag Marktplatz der EGA:

16:00 – 16:30 Akkordeongruppe unter der Leitung von Monika Schelle

Musikschultag der offenen Türen mit EGA’19 @ Volksfestplatz | Stadthalle und Turm | Gymnasium
Mai 4 um 13:00 – 17:00

An diesem Tag werden viele Lehrkräfte für Beratung, Ausprobieren und Information zur Verfügung stehen und man kann einen Besuch auf der EGA’19 dazu nutzen, sich über das Angebot der Musikschule vor Ort zu informieren.

Bitte beachten Sie dazu auch das aktuelle Tagesprogramm der Musikschule auf der Homepage.

Concertissimo – Familienkonzert in Markt Schwaben @ Unterbräu, Saal
Mai 11 um 16:00

Kinder der Musikalischen Früherziehung und Instrumentalisten der Musikschule füllen den Unterbräusaal an diesem Nachmittag mit einem abwechslungsreichen Konzertprogramm. Bei diesem Konzert gibt es für kleine und große Zuhörer tolle Instrumentalbeiträge zu hören und dabei bekommt man einen Einblick in das Unterrichtsangebot der kommunalen Musikschule am Ort. Lassen Sie sich überraschen!

Nach dem Konzert haben Sie mit Ihren Familien die Möglichkeit, uns und unsere Unterrichtsangebote kennenzulernen. Bleiben Sie also gerne ein wenig länger bei uns!

Familienkonzert in Aßling @ Kath. Pfarrsaal
Mai 11 um 16:00

mit Info & Beratung zur Einschreibezeit

Ein Konzert, bei dem ein buntes Programm die große Vielfalt der musikalischen Ausbildung an der Musikschule zum Klingen bringen wird. Von den kleinen Schülerinnen und Schülern aus der musikalischen Früherziehung bis zu fortgeschrittenen Instrumentalist*innen wird Musik gemacht werden. Im Anschluss stehen die Lehrkräfte allen interessierten Familien für Auskünfte zum Weg an die Musikschule zur Verfügung.

Jodeln am Aussichtsturm @ Ebersberger Alm, Vorplatz
Mai 18 um 11:00 – 16:30

Jodeln und Jodelmantras – die eigene Stimme neu entdecken – dieses Mal im Freien, am Aussichtsturm in der Nähe der Ebersberger Alm.

Die Jodellehrerin Barbara Lexa aus Oberbayern hat das herkömmliche Jodeln weiterentwickelt und trifft mit ihren positiven Texten und einschmeichelnden Melodien den neuen Zeitgeist. Es geht nicht nur darum, sich selbst wieder mit seinen Wurzeln und die Menschen untereinander zu verbinden, die Lebenslust des Jodelns kann mit der Spiritualität des Ostens verknüpft werden. Zum Kurs bekommt jede/r Teilnehmer/in ein Begleitheft mit Texten und Noten. Bei schlechtem Wetter findet der Kurs im vhs-Haus in Ebersberg, in der Dr.-Wintrich-Str. 3, Raum 504, statt. Für Rückfragen: 0157/52247517. Es ist eine Stunde Mittagspause für eine Einkehr in der Ebersberger Alm eingeplant. Treffpunkt: Ebersberg, Vorplatz vor der Ebersberger Alm, Ludwigshöhe 3.

vhs-Kurs-Nr. 191-20020

Dozentin: Barbara Lexa

Chöre gestalten die Konfirmation @ Evang. Kirche
Mai 18 um 15:00
Ensemble Summit 2019 @ Alter Speicher
Mai 31 um 19:30

Jedes Jahr ein Highlight: Die Kommunale Musikschule erfüllt den alten speicher in Ebersberg mit dem Klang all ihrer Instrumente. Einem großen Publikum bietet sich die Gelegenheit bei diesem »musikalischen Gipfeltreffen« mitzuerleben wie variantenreich Musik sein kann. Schon bei den kleineren Musikschülern kann man beobachten, wie sie eigenen künstlerischen Ausdruck entwickeln und begeistert mit den Möglichkeiten der Musik spielen. Die verschiedenen Orchester der Musikschule und vielfältig besetzte Instrumentalensembles freuen sich wieder auf die große Bühne im alten Speicher und entdecken sich dabei selbst neu – das Jugendblasorchester Ebersberg fusioniert in diesem Jahr mit dem Jugenblasensemble Markt Schwaben.

Gestärkt durch ein Probenwochenende am Ammersee werden eine Vielzahl von Mitwirkenden den Saal bis in den letzten Winkel zum Klingen bringen: Gefühlvoll klassisch, gutgelaunt folkloristisch und »evergreen« groovend

Carmina Burana mit den Chorkindern 3 @ Brunnenhof der Residenz
Jun 29 um 20:00