Jodeln am Aussichtsturm @ Ebersberger Alm, Vorplatz
Mai 18 um 11:00 – 16:30

Jodeln und Jodelmantras – die eigene Stimme neu entdecken – dieses Mal im Freien, am Aussichtsturm in der Nähe der Ebersberger Alm.

Die Jodellehrerin Barbara Lexa aus Oberbayern hat das herkömmliche Jodeln weiterentwickelt und trifft mit ihren positiven Texten und einschmeichelnden Melodien den neuen Zeitgeist. Es geht nicht nur darum, sich selbst wieder mit seinen Wurzeln und die Menschen untereinander zu verbinden, die Lebenslust des Jodelns kann mit der Spiritualität des Ostens verknüpft werden. Zum Kurs bekommt jede/r Teilnehmer/in ein Begleitheft mit Texten und Noten. Bei schlechtem Wetter findet der Kurs im vhs-Haus in Ebersberg, in der Dr.-Wintrich-Str. 3, Raum 504, statt. Für Rückfragen: 0157/52247517. Es ist eine Stunde Mittagspause für eine Einkehr in der Ebersberger Alm eingeplant. Treffpunkt: Ebersberg, Vorplatz vor der Ebersberger Alm, Ludwigshöhe 3.

vhs-Kurs-Nr. 191-20020

Dozentin: Barbara Lexa

Chöre gestalten die Konfirmation @ Evang. Kirche
Mai 18 um 15:00
Ensemble Summit 2019 @ Alter Speicher
Mai 31 um 19:30

Jedes Jahr ein Highlight: Die Kommunale Musikschule erfüllt den alten speicher in Ebersberg mit dem Klang all ihrer Instrumente. Einem großen Publikum bietet sich die Gelegenheit bei diesem »musikalischen Gipfeltreffen« mitzuerleben wie variantenreich Musik sein kann. Schon bei den kleineren Musikschülern kann man beobachten, wie sie eigenen künstlerischen Ausdruck entwickeln und begeistert mit den Möglichkeiten der Musik spielen. Die verschiedenen Orchester der Musikschule und vielfältig besetzte Instrumentalensembles freuen sich wieder auf die große Bühne im alten Speicher und entdecken sich dabei selbst neu – das Jugendblasorchester Ebersberg fusioniert in diesem Jahr mit dem Jugenblasensemble Markt Schwaben.

Gestärkt durch ein Probenwochenende am Ammersee werden eine Vielzahl von Mitwirkenden den Saal bis in den letzten Winkel zum Klingen bringen: Gefühlvoll klassisch, gutgelaunt folkloristisch und »evergreen« groovend

Carmina Burana mit den Chorkindern 3 @ Brunnenhof der Residenz
Jun 29 um 20:00