Musik zum Hobbykünstlermarkt @ ATSV Halle
Nov 23 um 14:00 – 15:00

Es musizieren die Kirchseeoner Rathausgrillen und die Sojer Musi Kids unter der Leitung von Monika Frick.

Musik zum Christkindlmarkt @ Christkindlmarkt Ebersberg
Nov 23 um 14:30 – 15:00

Das Trompetenensemble der Musikschule unter der Leitung von Uwe Baumer und das Jugendblasorchester eröffnen am Samstag mit festlicher Musik zum Advent den beliebten Ebersberger Handwerkermarkt.

Musik zum Christkindlmarkt @ Christkindlmarkt Ebersberg
Nov 24 um 12:30 – 13:00

Musik zum Eglhartinger Christkindlmarkt @ Kindergarten und Pfarrheim Eglharting
Dez 1 um 14:30 – 18:00

Es musizieren Ensembles unter der Leitung von Monika Frick.

Adventskonzert in Aßling zum Christkindlmarkt @ Kath. Pfarrkirche St. Georg
Dez 1 um 16:00

In der adventlichen Atmosphäre der Pfarrkirche St. Georg wird ein stimmungsvolles Programm zum Advent geboten.

»Dona Nobis Pacem« | Adventskonzert @ Klosterkirche Zinneberg
Dez 1 um 17:00

Unter dem Motto »Dona nobis pacem« eröffnet die Musikschule den Advent in der Zinneberger Klosterkirche.

Adventsgottesdienst mit dem Bläserensemble Nord @ Kath. Kirche St. Margaret
Dez 8 um 10:30

Musikalische Umrahmung des Gottesdienstes durch das Jugendblasensemble Markt Schwaben (Leitung: W. Kraxner).

Weihnachtliche Streicherklänge @ Kath. Stadtpfarrkirche St. Ägidius
Dez 8 um 17:00

Auch an diesem Sonntag im Advent werden wieder viele Geigerinnen und Geiger den Kirchenraum der katholischen Kirche mannigfaltig zum Klingen bringen.

Weihnachtssingen mit den Kirchseeoner Chorkindern @ Evang. Johanneskirche
Dez 14 um 15:00

Mit weihnachtlichen Weisen stimmen uns die Chorkinder und Instrumentalschüler der Musikschule auf den Advent ein.

Alpenländisches Adventssingen @ Kath. Pfarrkirche St. Johannes der Täufer
Dez 15 um 16:00

Es singen die Chorkinder aus Glonn und Grafing  alpenländische Weisen zum Advent.

Do
Adventssingen mit den Glonner Chorkindern @ Caritas Marienheim, auf den Stationen
Dez 19 um 15:00

Mit Liedern zum Advent bereiten alle Glonner Chorkinder und Instrumentalschüler den Bewohnern des Marienheims auf verschiedenen Stationen eine vorweihnachtliche Freude!

»Ein Fest mit Musik und Poesie« @ Markt Schwaben, Unterbräu Saal
Jan 18 um 19:00

Jubiläum der Markt Schwabener Sonntagsbegegnungen mit erlesenen Musikschulbeiträgen

Die Poeten Franz Hohler, Hellmuth Opitz und Bernhard Winter im Zusammenspiel mit Künstlerinnen und Künstlern der Musikschule Markt Schwaben: Sophie Betzl an der Harfe, die junge Rockband Quiet Violence, der Jugendchor „Coro Cadence“. Zu Beginn Begrüßung durch Landrat Robert Niedergesäß, zum Ausklang eine Dreier-Rezitation der Brecht-Ballade „Von der Entstehung des Buches Tao Te King auf dem Weg des Laotse in die Emigration“, unterlegt mit einem musikalischen Klangteppich aus Harfe und Gitarre von Regina Kätzlmeier und Wolfgang Ostermeier. In zwei großen Pausen ist Gelegenheit zum Essen und Trinken und zum geselligen Miteinander. Das vollständige Programm im Anhang, Anmeldung über winter.lyrik@t-online.de .

Faschingskonzert! Kinder für Kinder @ altes kino
Feb 15 um 15:00
Frühschoppen mit alpenländischer Volksmusik @ Dorfgemeinschaftshaus Lorenzenberg
Mrz 8 um 11:00