C. Saint-Saëns: »Oratorio de Noël« @ Evang. Kirche
Dez 21 um 19:00

Kammerchor Con Moto & choir´s crossing

Oratorium von Camille Saint-Saëns mit Kammerchor Con Moto, Jugendchören & Instrumentalisten

Camille Saint-Saëns schrieb sein Weihnachtsoratorium für Solisten, Chor, Streicher, Harfe und Orgel. Rezitative, volkstümliche Melodik und choralartige Homophonie wechseln sich ab und schaffen so eine lyrisch-kontemplative Grundstimmung. Ergänzt wird das Konzertprogramm von Werken weiterer bedeutender französischer Komponisten wie M.-A. Charpentier, F. Poulenc und A. Guilmant. Eine wunderbare Einstimmung auf das bevorstehende Weihnachtsfest!

Chor & Band on Stage – ABGESAGT! @ Theaterhalle
Mrz 27 um 19:00

Seit rund 10 Jahren bestehen die Markt Schwabener Chöre unter dem Dach der Musikschule. Grund genug, dieses Jubiläum musikalisch zu feiern! Die Chorkinder, der Jugendchor “coro cadence” und der Popchor “Chor&More” werden bei diesem besonderen Konzert von einer Band rund um Chorleiter Martin Danes und Gitarrist Jonas Frank begleitet. Auf dem Programm stehen bekannte Hits wie “Lieblingsmensch”, “Get Lucky” oder “Ein Kompliment”. Besonders gespannt sein darf das Publikum auf die solistischen Beiträge der Schülerinnen im Fach Stimmbildung.

Passionskonzert mit dem Kammerchor Con Moto – ABGESAGT! @ Klosterkirche
Apr 5 um 18:00

Bitte aktuelle Infos auf www.musikschule-vhs beachten!

Musikschultag der offenen Türen Ebersberg – ABGESAGT! @ Musikschule Ebersberg
Mai 9 um 14:00 – 17:00
Chor Convention 2020 – ABGESAGT! @ Alter Speicher, Ebersberg
Mai 16 um 19:30 – 21:00

Unter dem Motto “JUST SING AND GROOVE!” versammeln sich die zahlreichen Chöre der Musikschule im Alten Speicher zur sechsten Auflage der “Chor-Convention”. Hier erklingt ausschließlich Pop- und Rockmusik, begleitet von einer Band zusammen mit dem satten Streichersound unseres Vivaldi Orchesters. Es singen die “Chorkinder”, die Jugendchöre “choir´s crossing” und “coro cadence” und die Popchöre “Chant&Groove” und “Chor&More”. unter der Leitung von Martin Danes. Auf dem Programm stehen Klassiker aber auch topmoderne Hits, wie “Somebody I used to know”, “California Dreaming” oder “194 Länder”.

Sommerkonzert Kammerchor Con Moto @ Evangelische Kirche, Grafing
Jul 19 um 19:00