Zum September 2022 sucht die Musikschule
im Zweckverband Kommunale Bildung | Sitz: Ebersberg
zur unbefristeten Anstellung:

Lehrkraft für EMP, z.B. in Kombination mit Gitarre

Festanstellung | ½ Stelle | in Fächerkombination ausbaufähig.

Kompetenz und ein versiertes Engagement auf Feld der EMP sind an unserer Musikschule seit vielen Jahren Arbeitsschwerpunkt. Im Kollegium und von Seiten der Schulleitung ist die EMP hoch geschätzt und der Fachbereich verhält sich innovationsfreudig und mit Blick auf die Musikschulentwicklung proaktiv. Fundierte Kooperationsmodelle mit Kitas und Grundschulen prägen die Bildungsregion und werden bezüglich der Zusammenhangstätigkeiten adäquat honoriert.

Hinweis zu weiteren Fächerkombinationen:

Es sind in Ebersberg mehrere Positionen vakant. Schauen Sie auch in die anderen Stellenanzeigen, denn Fächerkombinationen sind besonders gefragt, beispielsweise mit: • Saxophon • Querflöte • Klarinette • Klavier • Gitarre • EMP • Kontrabass • Violine • Ensemble- oder Chorleitung.

Über uns und unsere Ziele:

Wir sind, im engagierten Kollegium von 55 Lehrkräften, eine große kommunale Musikschule mit 2.500 Schülern im Großraum München. Die Musikschularbeit erfreut sich großer stilistischer Vielfalt – in Breitenarbeit und Spitzenförderung geprägt von einem fachlich versierten Team. Wir pflegen einen offenen künstlerisch-pädagogischen Ansatz, der halten kann, was der Leitspruch »Aufwachsen mit Musik« schon kleinen Kindern verspricht. Wir brauchen also kreative und engagierte Musikpädagog*innen, die der kindlichen Neugier ihrer Schüler mit vielfältigen Anregungen begegnen, sie nachhaltig begeistern und anspruchsvoll zur musikalischen Eigenständigkeit führen. “Wir schaffen einen Wert, der bleibt” ist der selbstbewußte Titel unseres neuen Leitbilds.

Wir erwarten:

• Instrumentalpädagogischen Abschluss • Erfahrung mit digitalen Medien • Gruppenunterrichtserfahrung • Grundkenntnisse in EMP • Stilistisch flexible Grundhaltung • Teamarbeit bei Kulturprojekten • Innovationsfreudigkeit.

Wir bieten:

Vergütung nach TVöD | Zusatzversorgung | Großraumzulage.

Entwicklungsmöglichkeiten in einem sich in den kommenden Jahren rasch verjüngenden Team.

Weitere Infos:

Angaben zur Bewerbung:

In Ihrem Anschreiben freuen wir uns auf eine kurze Schilderung ihrer beruflichen Motivation. Bitte geben Sie uns in dem für die berufliche Orientierung aussagekräftigen Lebenslauf auch Einblick in die Inhalte Ihrer Ausbildung, die verschiedenen Abschlüsse und ihre beruflichen Erfahrungsfelder.